這次我們在京都住的飯店是ホテルギンモンド京都(京都銀門飯店),從JR京都站搭地鐵烏丸線,在烏丸御池站下車,自3-1號出口往地面上走兩分鐘,就到飯店門口囉!

R0024507.jpg

R0024630.jpg

R0024511.jpg

飯店一樓是義大利餐廳,我們這次訂的是"素泊"(每人3300円),就是不含早餐,所以不會在這間義大利餐廳吃早餐!

R0024510.jpg

在京都的商務飯店很少有四人房的,還好我早早就上jalan官網去找,果然讓我找到了這家飯店有四人房,雖然其中兩張床看起來像是沙發床,不過睡起來並沒有不舒服的感覺! 

R0024512.jpg

這間四人房算是蠻大的,走道很寬,還有行李架可以放行李,該有的梳妝台、電視、電冰箱、加濕器,一應俱全。

R0024514.jpg

R0024518.jpg

R0024527.jpg

煎茶、浴衣,當然也是準備四人份的!

R0024521.jpg

R0024525.jpg 

浴室一樣不大,但是很乾淨,該有的備品都有。

R0024522.jpg

R0024523.jpg

我們的房間是飯店的最高樓層的轉角邊間,所以兩面都有窗戶,採光不錯!

R0024528.jpg

從高層樓看京都的街景,因為是星期六的早晨,所以路上人車稀少,很難得有這樣的機會可以從高角度欣賞京都,還可以看到遠方的山頭有些積雪。

R0024640.jpg

DSC_2231.jpg

R0024625.jpg

R0024517.jpg

看著看著窗外的風景,突然就看到細細的雪從空中飄落,沒看過下雪的我們,開心地在窗戶邊一直拍照,因為前幾天我們都沒有遇到下雪,一直覺得很可惜,還好讓我們看到了這一場細細的飄雪美景!

DSC_2233.jpg

DSC_2235.jpg

DSC_2238.jpg

飯店的旁邊有間神社,所以我們也去參拜,原來這裡是御所八幡宮,還有皇太子殿下在此成婚的紀念碑耶!

R0024629.jpg

R0024631.jpg

R0024633.jpg

清晨的京都只有細細的雪飄落在地面,和幾個等車的學生,街道有點冷清,我卻很享受這樣寧靜的京都。

R0024634.jpg

也許下次我們應該租腳踏車在京都市區趴趴走,才能更深入京都的日常生活。

R0024636.jpg

由於我們的行李太多,所以我們決定請飯店幫忙叫計程車載我們到京都車站搭車回大阪,比起四人的地鐵費用雖然要貴上一些,不過不需要拉行李走一大段路(省時又省力),搭計程車也是很不錯的選擇啦!

 

銀門飯店官網:http://gimmond.co.jp/location/

map3  

(飯店地圖,引自官網)

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joyce
  • 謝謝分享!
  • 不客氣!銀門飯店的旁邊有24小時營業的やよい軒,對面也有7-11,我們住的雖然是素泊,但是吃飯很方便喔~~~

    Vivian 於 2015/05/23 06:35 回覆