歐洲不愧是充滿藝術氣息的地方,到處都有表演工作者以各種不同的形式在街頭表演!我們在逛薩爾斯堡的過程裡,也遇到了好幾組很特別的街頭藝人,這裡的街頭藝人是可以讓遊客拍照的!我們在莫札特廣場上看到這位懸空的街頭藝人,他就是雕像的模樣,讓大家拍照,由於是懸空的樣子,所以吸引了許多人駐足圍觀!

DSC-707.jpg

從這個角度看起來像是站在一堆書的上頭!

DSC-699.jpg

我們在旁邊研究,他應該是在書本和鋼琴之間做一個支撐架,利用手扶著鋼琴的錯覺,讓他看起來飄浮在空中!

DSC-705.jpg

至於這位老兄就很詭異啦!說他很詭異是因為我們要走上薩爾斯城堡的半路上,就看他穿著斗蓬站在屋子的側門,手上拿著一枝玫瑰花!

DSC-815.jpg

看到我們走過來,就揮一揮手要我們過去!

DSC-817.jpg

SIMON同學和他握手,結果他竟然不放手,嚇得這小子不知該如何是好!

DSC-819.jpg

就在SIMON拔腿狂奔之前,他送了一張卡片給我們做紀念!不過我們一時疏忽,忘了放一歐元在地上的空罐子裡!

DSC-821.jpg

廣場上還有大大的西洋棋可以下,不過我們去的這一天沒有人下棋,卻有個人在跳舞!

DSC-991.jpg

沿路上自彈自唱的人也不少!

DSC-795.jpg

有這位老先生在路邊拉小提琴呢!

DSC_5465.jpg

其實最吸引小朋友目光的就是這個唱歌的骷顱頭了!

DSC_5500.jpg

操控木偶的藝術家,可以隨著音樂的節奏與旋律,讓小木偶快樂的唱歌、跳舞,表情之生動讓大家都忍不住停下來欣賞!

R0011256.jpg

DSC_5501.jpg

走在薩爾斯堡廣場的沿路上,這些不斷帶給人們驚喜與歡樂的街頭藝人,真的是這個城市的瑰寶!

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()