薩爾斯堡的火車站外觀正在進行整修,整棟建築都被覆蓋起來,連外道路也是正在整修,所以我們其實是從薩爾斯堡火車站工地走出來的!

R0011289.jpg

雖然是車站前廣場,不過車子好少,抬頭只看見一堆電線,路面電車的電線!

R0011290.jpg

車站的斜對面是一家複合式商場,我們看到Muller就很開心的衝進去買了一堆發泡錠和花果茶,因為價錢比在德國便宜,可是...結帳時才發現,在奧地利得要買70歐元以上才能退稅,所以雖然我們買的額度在德國已經可以退稅了,但是在這裡「殘念」啊!然後我們就扛著很重的「等路」繼續接下來的行程

R0011292.jpg

這次在薩爾斯堡住的飯店離車站很近,大約5分鐘就到了,從Muller商店前的這條路往前走,再左轉就到囉!!

R0011291.jpg

就是第二棟米黃色的樓房!

R0011095.jpg

Hotel Adlerhof,一樓是小小的櫃臺和LOBBY,另一邊則是餐廳。雖然我們到達飯店的時間是上午十一點多,不過因為房間已經整理好了,所以飯店服務人員說我們可以CHECK IN了!喔耶!我們原本只是想先把行李放下就出去玩的,沒想到還可以在房間先滑一下手機! 

R0011096.jpg

來看一下我們的房間吧!

我們的房間在二樓,不過有電梯可以搭,也省得兩位壯丁扛行李的痛苦啦!我訂的是四人房,房間裡擺著一張雙人床,中間還有一張小桌子和兩張椅子,注意到了嗎?只有一支電扇喔!這一天的天氣很熱,我們看到這樣簡單的設備,很擔心晚上睡覺會熱到睡不著! 

R0011097.jpg

R0011100.jpg

兩張單人床分別靠在牆邊!這家飯店的WIFI收訊很強,離開網路世界五天的我們,開始用力的滑手機兼打卡,彷彿這樣才能與世界重新接軌! 

R0011098.jpg

R0011099.jpg

這裡的窗戶一樣是氣密式的窗戶,可以全開或是往上開!

R0011108.jpg

老吳用啤酒來記憶每個地方的味道!

DSC-1031

牆壁上這木製的方形小物,原來是電燈的按鈕啊!好別緻喔! 

R0011276.jpg

浴室是乾濕分離的淋浴間,還面有洗手槽,水很冰,老吳買的啤酒可以直接放在洗手槽裡加滿水,當成冰箱!掛浴巾的白色管子其實是暖氣管,這裡冬天應該超級冷的! 

R0011101.jpg

R0011106.jpg

R0011107.jpg

廁所則是在另外一小間,門板上那片白色的東西也是暖氣喔! 

R0011102.jpg 

第二天的早餐,在一樓的餐廳裡,採自助式的!這裡的房價有包含早餐的費用,不過如果在早餐供應前就要離開飯店,可以在前一天告知櫃臺,櫃臺會先準備每人一份可以帶走的早餐喔! 

R0011284.jpg

餐廳不是很大,不過感覺很溫馨,就是很有歐洲家庭餐廳的味道啦! 

R0011285.jpg

牆上的壁畫則是介紹薩爾斯堡的特色建築與歷史人物,好讓我們這些外國人多認識一點這個城市! 

R0011286.jpg

沒有白飯的早餐,我們就隨手拿了一些麵包和蘋果來吃,可以填飽肚子就是了! 

R0011287.jpg

飯店離薩爾斯堡的舊城區不遠,走路大約十分鐘就到了,我們決定不買公車一日券,所以滑完手機,我們又開始了一天的鐵腿健行啦!

 

飯店名稱:Hotel Adlerhof

地址: Elisabethstr. 25, Elisabeth-Vorstadt  Salzburg, 5020

電話: +43662875236    

房型:四人房(一間)

費用:140€(含早餐)

 

文章標籤
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()