雖然午後三點才吃了德式大餐,不過在貝希斯特加登的市區閒逛了一個下午的時間,肚子又餓了,所以晚上八點,我們就去睽違已久的中式餐廳吃晚餐!除了因為我們想吃[飯]之外,還有最大的原因就是飯店附近只有這一家餐廳星期日晚上有開,所以不管貴不貴,就是要去吃啦! 

R0011822.jpg

雖然建築物的外觀是德式建築,不過看到三個中文字,還是覺得很親切啦! 

R0011823.jpg

難得星期日晚上還有餐廳在營業而且還註明是中文菜單呢!想到下午吃德式大餐點菜時的窘境,就覺得... 

R0011824.jpg

中文菜單,平日中午可以單點 

R0011829.jpg

餐廳的名字:果然中國味十足 

R0011831.jpg

我們還是點和菜比較快,就B款吧! 

R0011830.jpg

雖然這裡是中式餐廳,不過仍然要入境隨俗,老吳代表點一杯啤酒,順便解渴!

R0011836.jpg

茶稍後奉上,好久沒看到這麼古色古香的茶壺了!

R0011837.jpg

坐在露天陽台,看著斗大不下山的太陽吃著晚餐,這感覺還真奇妙!讚啦1

R0011835.jpg

廢話少說,上菜囉! 

半隻燒鴨:這鴨子在德國的生活比較愜意,可以活得比較久才被宰殺,所以...肉老皮硬,味道還算不錯! 

R0011844.jpg

雞茸玉米湯(中碗):可是我覺得好大碗喔!喝都喝不完~~~

R0011838.jpg

還好這時候白飯上桌了,看到一個星期不見的白米飯,大家都拍手叫好!!!心想趕快來解解鄉愁吧!哪知道這白飯是歐洲米,不是亞洲米,吃起來沒什麼味道,沒有什麼米漿,吃起來柴柴的,連肚子很餓的小孩都沒什麼動力...

R0011841.jpg

五顏六色的回鍋肉:肉片不多,都淹沒在各種顏色的青椒裡了!

R0011840.jpg

豉椒炒牛肉:上菜時我們還懷疑老闆是不是重複上菜了,因為這兩道菜看起來實在有夠像,而且吃起來的口味也差不多,頂多就是沒有吃到肥肉啦! 

R0011843.jpg

注意到了嗎?這一餐飯沒有青菜,每次出國吃不到青菜,就讓我們覺得台灣真是個寶島,一年四季有這麼多青菜和水果,好幸福喔!

R0011827.jpg

這一餐共花了50歐元,比下午的德式大餐還要貴,這樣你們終於知道我們在德國忍了一個星期沒有吃飯的原因了吧!菜都吃光了,太陽還沒下山,遠方是瓦茨曼山,山上的冰川終年不融。

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()