旅行的第三天我們開始租車,租車的地點就在HOTEL ASSOCIA 旁邊,對我們來說地點相當方便,出國前我就在TOYOTA RENT A CAR 的官網上預約,每台車五天的租金為37719円(含保險)。這兩台就是我們租的1500CC七人座汽車シエンタ(P2)實際上我們每台車坐五個人,第三排的位置收起來,用來放行李。

IMG_4635.jpg

交車前服務人員先將汽車的所有細項檢查一遍,並請我們確認。

R0027458.jpg

花了將近半個小時才把車子點交、行李上車,準備出發,出發時的里程數是30567公里,汽油是加滿的。五天後租約到期的時間,我們也將會把汽油加滿,到時候再看看這五天一共跑了多少公里的路程。

R0027459.jpg

雖然我們已經在日本開車好多次了,不過畢竟是右駕,所以一開始開車,總是先開慢一點,熟悉一下右駕的感覺,雨刷和方向燈又再次搞錯啦!

R0027461.jpg

從這張照片可以看出車頂很高,沒有壓迫感,座位很寬,五個人坐起來一點也不擠,坐在中間的小東,安全帶是從右後上方拉下來的,這樣是不是很安全呢! 

R0027462.jpg

我們這台車的導航是日文發音,另外一台有中文導航系統。不過,我真的要抱怨一下這一台導航機,不是我聽不懂日文,是這台導航機的精準度是我們在日本租過所有的汽車裡最差的一台,常常在要轉彎的時候沒有事先提醒,等到過頭了才說明,就把我們帶到莫名其妙的地方,真的是快瘋了!後來就讓另外一台車開在前面,我們跟著走就是了!

R0027467.jpg

對於兩光的導航系統,老吳無奈的表情全寫在臉上。

R0027470.jpg

這一天我們要去富士山健行,健行前要先去富士山腳下的淺間大社參拜。從靜岡市區到富士市需要走高速公路,這一段東名高速公路將是我們這五天跑最多的高速公路,而這條高速公路也是我們在日本開過的高速公路裡最繁忙的一條。不過車再怎麼多,也沒有台灣的中山高台中路段那麼多就是了!

R0027466.jpg

大約五十分鐘的車程,就到富士山淺間大社,在淺間大社前面有收費停車場,不過婆婆媽媽姐姐妹妹們想要逛藥妝店,所以就順便把汽車停在淺間大社旁的藥妝店,參拜完還可以買藥妝,真是一舉兩得啊!話說開車旅行最大的好處,就是可以逛遍市郊各大藥妝店及大型超市,邊買邊玩,買到一個忘我的境界,真的是婆婆媽媽採購團啊! 

R0027472.jpg

負責盡職的小東,幫婆婆媽媽們拍了一張團體照。 

P1160298.jpg

淺間大社前的神田橋 

P1160299.jpg

橋底下有清澈的溪流,這應該是從富士山上流下來的雪水吧!

DSCF5653.jpg

R0027474.jpg

過個斑馬線,對面有間"交番"(派出所)

DSC_2901.jpg

DSC_1732.jpg

一旁就是淺間大社前的廣場,還有紅色的大鳥居。 

DSC_1734.jpg

DSC_2908.jpg

IMG_1812.jpg

這間神社的全名是:富士山本宮淺間大社,也就是全日本1300間淺間神社的總本宮。

R0027477.jpg

鳥居特寫:富士山本宮

DSCF5652.jpg

R0027479.jpg

P1160302.jpg

這個人形立牌會不會太可愛了一點啊~~~富士山的櫻花妹

DSC_1736.jpg

還有這一群裝可愛的婆婆媽媽們!

P1160306.jpg

IMG_4003.jpg

其實最可愛的還是參道兩旁,由幼稚園小朋友彩繪的富士山宮燈。

R0027482.jpg

DSC_2911.jpg

P1160308.jpg

回程時看到一對穿著傳統日式婚禮禮服的年輕人在拍照,跟這樣的場景相當搭配呢!

DSC_0433.jpg

果然這樣的地方還是要穿和服來走一走,才能顯得出優雅的氣質。

IMG_4035.jpg

大家繼續往前走囉!

DSC_1741.jpg

短短的參拜石板路兩旁,花木扶疏、日式庭園造景,讓人感覺優雅又舒適。

R0027486.jpg

R0027487.jpg

IMG_1839.jpg

IMG_4031.jpg

又有一個鳥居

DSC_2915.jpg

鳥居旁還有個流鏑馬神事的雕像,就是古代武家騎馬射箭的武術運動,看看馬上英姿煥發的武士,有沒有很威風啊! 

DSC_1743.jpg

結果我們都在銅像底下玩耍...駿馬上的武士應該想要把飛過頭上的烏鴉給射下來吧

DSC_1744.jpg IMG_1819.jpg

IMG_1822.jpg

走過長長的參道,終於來到了本宮的樓門,紅色的樓門看起來相當氣派,樓門前面還有個鉾立石,這是以前每到四月、十一月舉行大祭典時,會在這個石頭上面對著山宮的方向立鉾。

DSC_2919.jpg

DSC_2920.jpg

R0027491.jpg

樓門兩側還有巨型繪馬,這是其中之一。

DSC_0429.jpg

樓門近拍

R0027492.jpg

IMG_4017.jpg

樓門右方的手水舍,在此淨手後,就進入淺間大社境內。

DSC_2922.jpg

DSC_2923.jpg

DSC_2927.jpg DSC_2929.jpg

淺間大社的拜殿,後方為正殿。淺間大社的主神是"木花枝佐久夜毘売命",又叫做淺間大神,她是在日本神話中的美麗女神,其本尊就是富士山。 

DSC_1748.jpg

IMG_1828.jpg

 

IMG_1835.jpg DSC_2934.jpg

拜殿特寫

IMG_4028.jpg

R0027496.jpg

R0027502.jpg

R0027501.jpg

R0027500.jpg

到淺間大社參拜的人不少,不過這時的外國遊客好像只有我們!果然到日本神社參拜還是要穿和服才好看,就是一整個非常和諧的畫面。

IMG_1834.jpg

DSC_2943.jpg

不過我們也很認真地祈禱啊!相信心誠則靈,待會兒要上富士山健行,一定能順利完成的!

R0027495.jpg

DSC_2941.jpg

空地上還有棵櫻花樹,樹底下掛著滿滿的祈願繪馬,繪馬上面的圖案可是富士山限定版的喔!

R0027497.jpg

DSC_2948.jpg

DSC_2946.jpg 

R0027499.jpg

DSC_2949.jpg

就在參拜完的同時,就看到外面有人在進行結婚典禮,可以在富士信仰的中心寺廟裡完成婚禮,也是一件很棒的事情呢!

DSC_2952.jpg

DSC_1752.jpg

大家忙著看熱鬧,又想去神田樂市買午餐,就忘記要去找拜殿旁小徑裡的水屋神社裡的湧玉池,這是從富士山流下來的山泉水。所以,湧玉池就留給下次吧!

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()