泡完熱呼呼的湯,洗淨了一身的疲憊,接著就是享用大家期待已久的日式會席料理。其實我們家在日本的旅行方式,也只有在日式溫泉旅館的晚餐會吃的最豐盛了!因為我們一行十人,也算是團體客,所以被分配到的用膳室也比較大間,讓大家能在寬敞的空間裡吃得舒服愉快些!一打開用餐室的紙門,每個人都是不斷的驚呼:太棒了,好美喔(中、日文夾雜,才能讓負責接待的員工感受到我們的熱情)!

你看看這樣大陣仗的晚餐,能不讓人食指大動嗎? 這次訂的餐點主題是:五大味覺,內容包含:①漁港直送の鮮魚の桶盛り(戶田漁港直送的桶裝生魚片)②高足ガニのつみれ鍋(高腳蟹的火鍋) ③イセエビ料理(伊勢龍蝦料理) ④金目鯛 ⑤カニ(螃蟹)ps.括號內是不負責任翻譯!

DSCF5699.jpg

IMG_2131.jpg

一定要來拍這三大木桶的生魚片,雖然我們只有十個人,但其實這裡面的生魚片份量都一樣,也就是其實是十二人份的生魚片喔!對於愛吃生魚片的我們來說,這麼多生魚片真的是最讚的料理了!雖然我不太清楚到底有哪些魚種的生魚片,不過看起來是有:鮪魚、紅甘、鯛魚、白帶魚和甜蝦。每一種都很新鮮,吃得到魚的鮮甜味。

IMG_4148.jpg

R0027882.jpg

每個人的桌前就是這樣擺滿一整桌的食物,後來還有陸續上菜喔!

IMG_4153.jpg

來日本玩很多次了,逐漸了解日式會席料理的文化,在會席上點些(無)酒精飲料,是一種禮貌,所以人手一杯生啤酒或可樂,來慶祝這美味的時刻,乾杯完就開動囉!

IMG_4161.jpg

R0027886.jpg

接著來看看桌子上到底有哪些好吃的食物:這是蟹腳、芝麻豆腐和魚肉小丸子。 

R0027876.jpg

蟹腳裡面的肉相當飽滿,美食當前,哪裡還管得著體脂肪和膽固醇,先吃了再說吧! 

DSCF5782.jpg

R0027889

魚肉丸子配薩摩芋還真是特別啊! 

R0027877.jpg

芝麻豆腐旁邊的高湯是濃濃的海味喔! 

R0027878.jpg

醃漬的小菜一碟 

IMG_4154.jpg

這個魚造型的鍋蓋裡面不知道裝的是什麼東西?趕緊打開來瞧瞧! 

R0027879.jpg

哇~~~是半隻龍蝦耶!

R0027880.jpg

利用這石板鍋烤熟的龍蝦,熟度剛剛好,吃起來很有彈性,也保持了龍蝦的原味,大家吃了當然是讚不絕口囉!

R0027891.jpg

這是高腳蟹的火鍋,不過看不到高腳蟹的蹤影,原來蟹肉做成了丸子啦!加入少許金針菇和青菜,也讓這火鍋變得比較清淡些。

R0027881.jpg

這是每人一隻的金目鯛,雖然是以佃煮的方式料理,醬油的顏色有點深,但是魚肉吃起來不會太鹹,金目鯛本身的肉質非常細緻,一般都是用蒸的,沒想到這樣的料理方式也很好吃呢!

R0027884.jpg

看這位歪嘴少爺吃到第二隻(和哥哥交換生魚片)金目鯛,就知道這道料理是多麼的無敵美味啊~~~

R0027903.jpg

這是後來送上來的炸物,我也忘記裡面是什麼東西了,當然還是海鮮類的囉! 

IMG_4155.jpg

在會席料理中,白飯都是最後再送上來的,就是怕客人吃不飽,可以吃點白飯填飽肚子,不過這裡的白飯上面還加了兩片生魚片,這裡果然是魚庵之家啊!

R0027883.jpg

最後是湯品和甜點

IMG_4165.jpg

還是蟹腳的味噌湯耶!這家溫泉旅館不愧是以長腳蟹料理為主打,整個會席料理,從頭到尾都有螃蟹。

IMG_4723.jpg

還好甜點跟螃蟹一點關係都沒有,這是顏色很漂亮的草莓慕斯,酸酸甜甜的,真好吃! 

R0027896.jpg

吃飽喝足了,大家就聊天唱歌囉!剛好隔壁包廂在唱卡拉OK,正好唱到榕樹下(日文版),我們就跟著唱中文版的,兩邊都唱得很開心!不過會唱榕樹下的人,都是有一定年紀的啦 

R0027897.jpg

R0027906.jpg

R0027907.jpg

晚餐後回到房間聊天的甜點,是今天在修善寺溫泉區裡買的黑饅頭,只是大家都吃得非常飽,所以真的無法一人再吃一個啦! 

R0027908.jpg

睡前泡個湯,早餐前再泡一次湯,然後再吃旅館準備的豐盛早餐。 

IMG_2134.jpg

R0027909.jpg

雖然早餐不像晚餐那麼豐盛,不過清淡的日式早餐,很有讓人"清爽的迎接一天的開始"的感覺。

R0027914.jpg

R0027910.jpg

三碟小菜 

IMG_4719.jpg

醃漬的醬菜

IMG_4720.jpg

淋上芝麻醬的生菜拉沙

IMG_4717.jpg

玉子燒

IMG_4721.jpg

煮物:有豆腐丸子和菇類

R0027912.jpg

日式早餐一定要的烤一夜干

IMG_4718.jpg

早餐也要喝熱呼呼的湯,不過不是味噌湯,而是清淡的豆腐湯。

R0027913.jpg

最後是餐後水果 

IMG_4716.jpg

早餐的內容比較一般,沒有特別令人驚豔的部分,不過其實每家溫泉旅館的主打餐都是主廚精心準備的晚餐,這次訂的這家位於西伊豆戶田漁港附近的魚庵さゝ家,真的享受到了當地的特色料理,價錢又非常便宜(每人9936円),非常值得推薦。如果不是開車自駕遊的旅客,也可以先和旅館聯絡,詳細情形請上官網查詢。

, ,
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()