旅行進行到第六天,我們吃完つるや吉祥亭豐盛的早餐後,心滿意足地離開了東伊豆,打算開車到清水市。途中必須經過伊豆高原,剛好這時候是日本的梅雨季,所以下雨是常見的,但是像這樣公路上的能見度只有大約20公尺左右的狀況,我們還是第一次遇到,原本想要停下來,等霧散去,卻又不知道要等多久,而且當地的車都一部一部地往前開,所以我們也跟著龜速(時速20公里) 前進。

R0028396.jpg

R0028395.jpg

還好這一段路開不到半小時,就到了平地,沒有霧,天氣也變好了,雨神終於跑去找別人玩了

R0028399.jpg

路上車子蠻多的,反正就照著規定開車就對了。

R0028400.jpg

R0028401.jpg

又開回東名高速公路了,高速公路的車流量比一般道路要少,不過東名高是我們開過的高速公路裡最繁忙的一條了!

R0028403.jpg

R0028404.jpg

只可惜天氣沒有很好,霧散雲未開,我還是看不到富士山啦

R0028411.jpg

R0028412.jpg

清水港魚市場的鮪魚產量據說是日本最高,所以來到清水市除了看小丸子之外,到魚市場食堂吃鮪魚則是填飽肚子的最好方法。 

這一棟是魚市場食堂,想吃好吃又便宜的鮪魚料理,就在這裡面囉! 

R0028414.jpg

隔壁的清水魚市場則是漁獲卸貨與販賣的地方。 

P1160430.jpg

魚市場的一樓和二樓都有各式食堂,中午吃飯時間,幾乎每一家店門口都擠滿了排隊與觀望的人,我們也跟著在那裏湊熱鬧。

IMG_4799.jpg

這裡竟然還有夾娃娃機,但是夾的是螃蟹腳的吊飾。

R0028421.jpg

大部分店家裡面都是客滿的

IMG_4800.jpg

R0028430.jpg

於是我們在二樓的其中一家店門口的等待座位名單上,寫上了姓名和人數,就等店家叫名字囉!

IMG_4801.jpg

等待時間隨意拍拍,店門口的招牌很不一樣,強調的是天然鮪魚喔!

IMG_4805.jpg

IMG_4807.jpg

各式生魚片舟盛的價格

R0028427.jpg

最讓人流口水的是這一大碗鮪魚多多丼,不過這是十人份的,雖然我們一共有十個人,不過不是每個人都愛吃生魚片丼的,所以只有拍照留念了。

R0028428.jpg

這裡還有類似糖醋鮪魚可以試吃喔!

R0028429.jpg

而且平日午間套餐還特別便宜呢!

R0028419.jpg

還好等待的時間沒有很久,小巧又忙碌的店裡,畫著鮪魚的圖案,也說明了鮪魚肉各個部位的名稱。

IMG_2396.jpg

另一面牆上則是有些名人來這裡吃飯的簽名。

R0028439.jpg

我們剛好坐在靠港邊的位置,可以看到海港的景色,底下還是海上巴士的搭乘處。

R0028441.jpg

P1160423.jpg

P1160429.jpg

等待午餐的時間,無聊的小孩還可以看看外面的風景。 

P1160421.jpg

我們點的午餐來囉!這是老吳點的綜合生魚片丼(1404円),有鮪魚生魚片、鮪魚蔥花肚肉、甜蝦、花枝、鮭魚卵還有另外一種白肉生魚片。

R0028447.jpg

R0028450.jpg

SIMON同學點的是鮪魚三味(1296円),就是鮪魚的不同部位囉!

R0028446.jpg

不吃生魚片的小東就點櫻花蝦丼和牛丼的迷你丼套餐(1580円),剛好我們兩人各一碗,櫻花蝦雖然小小一隻,但是炸得酥酥脆脆的,很爽口耶!另外牛丼也很好吃喔!(雖然這裡的重點不是賣牛肉)

R0028456.jpg

R0028454.jpg

R0028455.jpg

R0028460.jpg

其實我們點的餐點還沒有完全上桌,因為以上各種套餐都有附一隻烤鮪魚下巴,因為怕觀光客不懂得如何吃鮪魚下巴,所以店家特別製作一張操作步驟,跟著做就可以吃到美味的烤鮪魚下巴囉!

P1160428.jpg

來看看剛上桌的烤鮪魚下巴,上面還撒著白芝麻,還有一小片檸檬,看起來油油亮亮,十分誘人。

R0028443.jpg

把魚下巴整個翻面

R0028444.jpg

然後把魚皮撕開,魚皮很容易撕開,然後就可以享用美味的烤鮪魚下巴了!這魚下巴應該是先炸過再烤,所以吃起來還保有魚肉的鮮甜美味,然後又不會太油膩,真的是我吃過最好吃的烤鮪魚下巴了!

P1160426.jpg

R0028445.jpg

看我們把食物都吃光光,臉上掛著滿意的笑容,就知道這裡的海鮮料理有多美味了!

R0028462.jpg

而不想吃生魚片的姊姊們,則是到樓下另外一家店吃午餐,這裡的鮪魚則是用佃煮的或是炸的方式,讓來這裡享用午餐的人,都可以吃到鮪魚的各式美味料理,每套定食也大都只需要1000円左右,算是物美價廉的魚市場食堂。

IMG_2398.jpg

IMG_2399.jpg

IMG_4809.jpg

IMG_4813.jpg

有機會來到清水漁港的遊客們,不妨到魚市場去享用當地最美味的鮪魚料理,不管是鮪魚生魚片或是各式鮪魚料理,相信都能讓饕客們花最少的錢來滿足挑剔的味蕾!

 

清水魚市場位於靜岡縣JR清水站,徒步五分鐘,每周三為定休日。

, ,
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • TKMath1968
  • 貴府這趟日本行實在可以集結做成電子書或PDF,一口氣讀完一定更有趣味,不會像看連續劇,斷斷續續,吊胃口。
  • 我其實也很想趕快把這趟旅行寫完,無奈上班太忙,只能抽出一些空餘的時間來整理,不過等我寫完,我就會把這些資料做成電子書,再來慢慢回味。還好我這齣連續劇不會因為觀眾的喜惡而改變結局啦~~~

    Vivian 於 2015/11/15 08:15 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消